Facebook é uma rede social que tem conquistado o mundo todo, afinal, já passou da marca de um bilhão de usuários, mas nem por isso as pessoas vão manter sua conta lá para sempre. Existem vários motivos para se querer excluir Facebook da sua vida, seja por causa de um relacionamento amoroso, ou você não querer tanta exposição pública da sua vida. Enfim, motivos não faltam para você querer tirar o Face da sua vida. Mas afinal, você sabe como excluir Facebook?

Bom, primeiro você precisa se decidir: você quer excluir o Facebook definitivamente ou só por um tempo? Na verdade, existem dois jeitos para se excluir o Facebook, um na qual seu perfil é apagado para sempre, e outro na qual ele fica desativado.

Diferença entre excluir Facebook e desativar

  • Ao excluir o Facebook, todas as suas informações são perdidas para sempre. Todas as suas curtidas, seu perfil e suas fotos serão apagadas definitivamente da rede social. Inclusive as marcações de fotos que você fez ou foi marcado serão perdidas, ou seja, seus dados deixarão de existir.
  • Ao desativar o Facebook, a sua conta fica “hibernando”. É bem parecido com uma exclusão temporária, mas não igual: Seu perfil desaparece para as outras pessoas, assim como suas curtidas todos os seus dados, é como se você não existisse, com uma exceção: você ainda pode ser marcado nas fotos de outras pessoas se sua conta estiver desativada. Basta fazer o login no Facebook para reativar sua conta, e seu perfil voltará a ser ativo como antes. Neste método, nenhum dado é perdido.

Caso você queira excluir o seu Facebook definitivamente, mas não queira perder os seus dados, é possível fazer o download das suas informações antes de excluir a sua conta Facebook.

Como Excluir Facebook

Confira a seguir o passo-a-passo de como apagar definitivamente a sua conta na rede social:

Primeiro passo para excluir Facebook:

A primeira coisa que você deve fazer para excluir a sua conta no Facebook é fazer o login da sua conta. Para isso, acesse a página inicial do Facebook, entre como a sua conta de usuário e sua senha, e faça o login normalmente.

Tela inicial de login do Facebook

Tela inicial de login do Facebook

Segundo passo para excluir Facebook

Uma vez logado em sua conta, é necessário acessar este link, que lhe levará para uma tela que te pedirá se realmente deseja excluir a sua conta.

Mensagem de aviso de exclusão de sua conta no Facebook

Mensagem de aviso de exclusão de sua conta no Facebook

Excluir Conta Facebook

Janela de confirmação de exclusão de conta no Idioma Inglês

Terceiro passo para excluir Facebook

A essa altura o procedimento de exclusão já está praticamente pronto. Para confirmar a exclusão da sua conta, insira os dados que são pedidos na caixa de confirmação, que são a sua senha e o código que aparecer na imagem, basta digitá-lo na caixa abaixo, e confirmar, terminando assim o processo de exclusão de sua conta.

Excluir Facebook Confirmação

Tela de Confirmação de exclusão de conta

Quarto passo para excluir o Facebook

A essa altura, você já completou todos os requisitos para excluir sua conta, basta aguardar que ela seja deletada. O processo leva 14 dias, tempo que usuário ganha para poder se “arrepender” de estar deletando sua conta. Se ao final deste prazo, você não tiver feito nenhuma interação com sua conta, isto é, não acessar o site nem curtir ou compartilhar nenhuma página da internet, a sua conta será deletada. Caso contrário, se você acidentalmente tiver curtido uma página, possivelmente terá de refazer o e aguardar novamente que sua conta seja desativada.

Como salvar seus dados do Facebook

Se você excluir sua conta, perderá todos os seus dados permanentemente. Se você deseja fazer download de seus dados antes de deletar a sua conta permanentemente, pode fazê-lo ao acessar o sua conta, clicando no botão de configurações  – em formato de engrenagem no canto superior direito – clique em configurações da conta, e em seguida no link “Baixe uma copia dos seus dados no Facebook”

Salvar o Facebook

Opção para fazer o Backup dos dados do seu Facebook

Como desativar o Facebook

Esta método é menos radical que a exclusão definitiva. Desativando o Facebook, a sua conta vai ficar invisível, mas você poderá recuperar os seus dados posteriormente.

Primeiro passo para desativar o Facebook

Para desativar sua conta no Facebook, é necessário primeiramente fazer o login na rede social, exatamente como no método acima. Basta entrar no site, preencher seu nome de usuário e senha.

Segundo passo para desativar o Facebook

Acesse o menu de configurações, no formato de engrenagem no canto superior direito da tela, e clique na opção “configuração de conta”, que é o local onde se alteram configurações do seu perfil na rede social.

Desativar conta Facebook

Menu de configurações para prosseguir com a desativação

Terceiro passo para desativar o Facebook

Após acessar a opção de configuração de contas, acesse a opção “Segurança” na página de configurações, conforme a imagem explicativa. Na guia de Segurança, bem abaixo, você encontrará o botão “desativar sua conta”, completando assim o processo de desativação.

Menu de configurações

Menu de configurações do Facebook.

Quarto passo para desativar o Facebook

Você será mandado para uma tela na qual o programa lhe pergunta qual o motivo de você estar desativando sua conta. Basta escolher o motivo que mais se encaixar com o seu, ou simplesmente marcara opção “outro”. Não esqueça de marcar o checkbox abaixo, que fará com que a rede social pare de mandar e-mails com as atualizações de sua conta.

Desativando a conta

Informe o motivo pelo qual deseja desativar a sua conta

Quinto passo para desativar o Facebook

Em seguida, basta informar a sua senha na caixa que abrir, conforme imagem abaixo:

Confirmação de senha do Facebook

Digite a senha de acessar o Facebook para prosseguir

Sexto passo para desativar o Facebook

Agora o Facebook pedirá uma confirmação de caracteres, lhe exibindo uma imagem, na qual você traque digitar as letras da imagem no campo abaixo. Essa confirmação é importante para evitar que sistemas automáticos invadam as contas das pessoas para praticar a desativação das contas, portanto é apenas um método de segurança ao seu favor. Após digitar o código que aparecer, você terá de ficar alguns dias sem interagir com a rede social para que a desativação de sua conta seja efetivada.

Salvar o Facebook

Opção para fazer o Backup dos dados do seu Facebook

Excluir Facebook passo-a-passo

Caso você ache muito complicado seguir os passos listados acima no texto e nas imagens, você pode seguir também este tutorial em vídeo que lhe ensina passo-a-passo o método de como excluir seu Facebook. Este método desativa a sua conta, ou seja, é possível depois acessar novamente a sua conta, basta fazer o login novamente.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Como excluir facebook, 5.0 out of 5 based on 2 ratings